Заочный конкурс "Пусть всегда будет солнце!" - Нововятская детская школа искусств

 

 

Стихи и музыка, рожденные душой

         Стартовал очередной заочный конкурс фестиваля авторской песни «Гринландия».

Его тема – «Пусть всегда будет солнце». Эти слова знакомы каждому с раннего детства. Здесь уместно говорить о любви в самом широком ее понимании: о любви к родителям и родителей к детям, любви к Родине в широком и узком смысле, любви двух половинок.

«Мы стараемся задавать темы, которые связаны с патриотизмом, воспитанием подрастающего поколения на духовно-нравственных традициях, которые всегда существовали в нашей стране, ведь все понимают, что будущее любого народа заложено в его корнях. А в остальном работы конкурсантов – это стихи и музыка, рожденные душой», — говорит идейный вдохновитель и организатор «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

Принять участие в заочном конкурсе традиционно могут как отдельные авторы и исполнители, так и творческие и семейные коллективы. Песенный конкурс проводится по следующим номинациям: «Автор слов и музыки», «Автор слов», «Автор музыки», «Дуэт», «Ансамбль», «Семейный дуэт», «Семейный ансамбль». Кроме того в конкурсной программе выделены специальные номинации – «Поэт» и «Детская мастерская» (последняя – для подростков до 14 лет).

Правила участия за 5 лет проведения конкурса не изменились: промежуточные результаты подводятся один раз в месяц, объявление лауреатов – по итогам конкурса, ежемесячно определяются лидеры «народного голосования». Лауреаты заочного конкурса получают приглашение на участие в фестивале «Гринландия» в июле 2014 года и сразу проходят во второй тур конкурсного прослушивания.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 ноября 2013 года по 31 марта 2014 года. Окончательные итоги будут объявлены 15 мая 2014 года в Международный день семьи. Голосование проводится на официальном сайте фестиваля www.grinlandia.ru и в специальной группе социальной сети «В контакте».

Подробную информацию о конкурсе «Пусть всегда будет солнце» можно узнать на официальном сайте фестиваля www.grinlandia.ru. Заявки с записями песен и текстами стихов принимаются по адресу: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 80. Тел.: (8332) 386-017, 8-901-243-08-80. E-mail: grinlandia-kirov@mail.ru.

Положение конкурса